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料理教室ではあるけれど、
むしろ、一緒に楽しく作り、楽しく食べる、
食べる事にも重きをおいた場です。

また、
cooking, eatingだけでなく
お互い情報交換する、teaching, learningの場とも考えています。


腕のいい料理人の作った料理もおいしいけれど、
なぜかウチの料理は毎日食べても飽きません。
そんなおいしい"しろうと料理/うちの料理"を作り、憶えましょう。

自分で作るのも、慣れてしまえば、楽しい、簡単!
旬の素材を味わうのには、シンプルな調理法で充分。


素材は、放射能情報に気をつけ、生産者の顔の見えるものや、
なるべく、 有機農法、または低農薬のもの、
遺伝子組み換えでないものを
調味料は本物を使います。
その他のものも原材料、内容物をよく見て、添加物のないものを選んでいます。

自然の溢れる環境の中
四季の移り変わりにふれながら、
おいしく、バランスよく食べ、
いいコミュニケーションの生まれる場にしたいですね。

スローフード、食育、食養生(ダイェット)、ナチュラルフーズなど、
現在の食環境についても、考え、
また、sustainability(持続可能な)な世界についても、食卓から考える、
皆で好奇心を持って、作る教室です。

(くわしくはご自分に関係あるクラスをclick!)

子供クラス Kids' class
男性クラス Men's class
インターナショナルクラス International class

           単発参加の、自分で作るレストランのような料理教室。
女性、または、男性、どなたでも、料理教室スケジュールはこちらにどーぞ。events

ces members & requests page/講師紹介とリクエスト料理ページ 

食に関係する仕事をしている友人とその仕事を紹介 

世界の出来事に関するリンクページ

鎌倉散歩

"cesのおすそわけ" ー漬け物

いろいろな方に取材したレシピ、

お教室や漬け物やの事などは、下記見てください。

ブログ /  http://osusowakeces.blogspot.com

cesの新しい料理本
『おいしいものは、お父さん、お母さんから教わった』
2013、5月発売。ネット書店、一般書店で。
詳しくは、上記ブログで。


料理本『むかし、むかし、ある所に、料理の好きな子供たちがいました。』
発売中, Amazon、ネット書店、一般書店で。


◆鎌倉婦人子供会館での小学生のお料理教室開催。
7月26日、くわしくは、
www.kfujin-kodomo.org
0467-22-0507


treep、かまくらキッチンに
cseのキッチン、載りました。http://www.treep.jp/

◆林+虎尾、展覧会は、2017年、11月15日から19日までの予定。
恵比須、弘重ギャラリーにて。

food for thoughts -----

-----thoughts for food

林恵子
  

NYに暮らしたり、いろいろな国を旅する。  

武蔵野美術大学卒業後、ケータリングサービスなどの料理の仕事を経て、
キャリアスクールにおいてフードの講座の講師。  

病気をした事をきっかけに、独学で食養生について学ぶ。
装幀家、写真作家でもある。

作品については:

http://www.interq.or.jp/world/torao/hayashi.html

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住所:鎌倉市長谷5丁目  248-0016
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