ces members & requests
過去に取り上げた講師の得意料理の中から、リクエストにお答えします。
林恵子/cooking eating studio主宰者

和食/味噌作り、甘酒作り、三五八作り、など発酵もの
梅干しなど各種漬け物
づけ丼、ひゅうがめし、かつおたたき、摺り流し汁、
   いわしのおから漬け、玄米おいなりさん、冷や汁、
   旬の野菜料理いろいろ、旬の保存食いろいろ、食養生玄米食

韓国料理/ポッサムキムチ、ペチュキムチ、ビビンバ、コチュジャン、
ピンデトック、オイキムチホットク、
中華料理/素菜包子、刈包+えびだんご、焼き餃子、水餃子、中華野菜料理いろいろ

その他の国のお料理
ベトナム料理
インド料理、ラバドーサ、イドリ、バッカワディ
カレー(カシュウーナッツとオレンジのカレーなどインド本格、または日本の)、
エスニック料理/サテ、ガドガド、ピタパン+ファラフェル、ホムス、
コーンブレッド、crumpets、イングリッシュマフィン、カレーパン、オレンジブレッド
イタリア料理,
ピエロギ、パスタ(ピンクパスタソース、ペンネアラウォッカ、他ソース、各種)
ニョッキ、リゾット、ポレンタ、手打ちラザニア、手打ちパスタ,pizza
その他の国,
オイルサーディン、エスカリバーダ、マリネ、ヤンソンさん、garavad lax
ケニヤ、ピリピリ料理、エチオピア料理、ワット

マクロビお菓子/snaps,ドラ焼き、シュリカンド、マフィン、スコーン、
身体にいいマクロビデザート、ミンスミート

などなど、ケイタリングの経験や旅で憶えた料理、オリジナルなレシピなど。
過去の記録を御覧ください。


大久保愛珍
(linさん)

台湾人のリンさん、今は日本人と結婚して大久保さん。
日本に住んだので、食べられなくなった台湾屋台料理。
食べたい一心で作ってきたその台湾の屋台の味を
cesで紹介してくれます。

大根餅、里芋の揚げ菓子、米苔目(ミータイムー)、蛋餅(タンピン)
春雨と油揚げのスープ、胡麻あん入り白玉団子、八宝粥など、台湾屋台料理

大久保さんのブログ
http://tw.myblog.yahoo.com/yichen-okubo

蛋餅(タンピン)


片野純子(パティシエール)/せぱまる

10年の修行後、開店した平塚のケーキやさん、"せぱまる"は,
優しい味のケーキやお菓子が人気です。
http://www. cest-pas-mal.com

片野さんのケーキを使ったカードはLoftなどで買えますよ。

リクエストはケーキ、焼き菓子各種なんでもokです。

パンナコッタ


トミヤマトモミ/"ヘブンズテーブル"

ケイタリングとパン教室をやっているトミヤマさん。
ces開始以来続けている自家製天然酵母パン作り。
トミヤマさんのパンは、おいしく、食べやすいと、
たくさんのファンがいますよ。

http://www.f6.dion.ne.jp/~h-table/top.html

自家製天然酵母パンと各種パン、ケイタリング料理


守屋洋子(パティシエール)


いろいろなお店でお菓子を作ってきた、守屋さん。
子供の時、お母さんに教わった人参ケーキからお菓子作りにめざめ、
ちょっと配合をかえるだけで様々なお菓子が作り出せるというのが
お菓子作りの魅力だそうです。

チョコレートブラウニー、コーヒーランタン、モンブラン、スノーボール、
クグロフケーキ(ホワイトチョコレートがけ)、メイプルタルト、チョコレートタルト
スイートパンプキン、ビスキュイショコラ、生チョコ、チョコサンドクッキー
マドレーヌ、パンナコッタ、クラッカー、マクロビお菓子

ビィスキュイショコラ


山浦舞子

イタリアンレストランで仕事をした後、
青年海外協力隊として、モロッコで日本料理を教えてきた山浦さん。
cesでは、現地仕込みの珍しいモロッコ料理を教えてくれます。

モロッコ料理/タジン、ハリラ、パンケーキ/バグリール、カリア、
砂漠ピッツア(メドゥフーナ)、ライフ、ピサラディエール

HP
http://yusulacafe.com/

タジン


Elvia

ベリーダンサー、Vegan菜食料理研究家(Vegan&Raw Food)
96年ごろより、体の声に耳をすますようになり、
自然と完全菜食(Vegan)となり、現在まで続ける。
NYなどでのRaw & Vegan Restaurant巡りや
ハワイ島ジャングルにあるRaw Foodコミュニティにも長期滞在。
旅先で出会った忘れられない料理の再現に挑戦。
Raw foodのワークショップ開催やイベントに出品するなどの活動を行なう。
elviaさんのベリーダンス教室 at 江ノ島
http://www.elviabellydancer.com


YAMA COFFEE / 山崎桂子

「珈琲と暮らす」をテーマーに珈琲の時間が楽しくなるオリジナルグッズや
自分で焙煎した珈琲豆をホームページで注文受けて発送したり
イベントで販売しているほか、
出張喫茶、珈琲のワークショップを
いろいろなところにで開催されています。


http://www.yamacoffee.com/