>>TOP PAGE   >>報告一覧
2004年12月25日、GOZAN自然学校のインストラクターやツアーをバックアップしていただいている方たちが集まってクリスマス&忘年会を催しました。会場は「ピュアハウスもとやま」。
メインのターキー料理はダッチオーブンでアウトドアクッキング担当インストラクターの土倉さんが腕をふるい、りんごの取り入れを済ませひと安心の森山さんが助手を努めてくださいました。
ターキーの表面にはこんがりと焦げ目がつき、出来上がりは上々。
当日の飯綱東高原は写真のとおり、スキー場オープンが待たれるところでした。翌日から嬉しい大雪。
GOZAN自然学校のロゴマーク
12月25日の飯綱東高原 炭に火をつける ダッチオーブンを2個使って ミズナラ
当日の飯綱・霊仙寺の雪はこんな状態 ゲレンデそばのミズナラ
ターキー(七面鳥)は1羽約5キロ。
チキンより大きく、ダッチオーブンに入りきれない。
そこで土倉さんの秘策が・・・。
下ごしらえの済んだターキー もうすぐでき上がり クリスマスリース? あったかーい
土倉さん寒い中ありがとう  あたりはすっかり闇に包まれ、ターキーも徐々に完成に近づく。
 外はかなり冷え込んでいるに違いない。
ナイフ入刀 詰め物は本山さん担当 ターキー早く食べたいな 完成
かんぱーい  ターキーも美味しくできあがり
 パーティーは盛り上がった。
雪景色 そして、翌日・・・
待望の雪が降り、あたりは雪景色につつまれた。
2005年も良い年にしましょう!
翌日雪が積もりました
Copyright 2005 gozan nature school. All rights reserved.