07.5.26アウトドアクッキング講習会 報告
アウトドアクッキング講習会
ダッチオーブンで豪快に!
三本松のカフェ&レストラン「里山通信」で簡単・おいしいアウトドアクッキング

東京からのゲストがキャンセル。
つっちー指導でインストラクターだけの夏休みのリハーサルとなった。
ダッチオーブンを使っての簡単、美味しいメニューの作り方や教え方の勉強になる。
今回は「里山通信」のオープンスペースをお借りしてクッキング。

メニュー1 アメリカンマフィン
メニュー2 ヘビパン(夏の子どもツアーに採用)
メニュー3 丸ごとキャベツスープ(夏の子どもツアーに採用)
メニュー4 スペアリブ(コーラでお肉をやわらかく)
差し入れ ギボウシのサラダ(byキャップ)
指導 メニュー1、2=おーさま&きのこさん メニュー3、4=つっちー

里山の自然を生かしたスペースにはコナラや桜などの木々が風にそよぎ、その足元にはチゴユリが可憐な姿を見せていた。
ランチはログハウスのテラスでいただく。なんて贅沢な・・・
その日ここ“里山通信”は地元テレビの取材が入っていて、マスターと奥さま(裕子さん)には、
アドバイスをお願いしたが料理が冷めてしまってゴメンナサイ。
またやりましょう。
 


<里山通信>飯綱町平出2849-1 旧北国街道“三本松”のすぐ近く TEL.FAX 026-253-5930 マスター:山口法昭

Copyright 2005 gozan nature school. All rights reserved.