主要食材解説
ホーム インテリア 新着情報 シェフ メニュー パーティ ワイン アクセス ブログ 料理人伝 格言集 リンク集
>>>【イベリコ豚】とは >>>【自然栽培】とは
-目黒(品川区上大崎)のフレンチレストラン:ラ・フィーユ・リリアル-

Quelle est la Culture Naturelle?
自然栽培とは
人の手で養分(肥料)を与えず、
土本来の力だけで野菜や果物を育てる
究極のナチュラル農法です。

土の潜在的パワーを
フルに発揮できるよう手をかけ心を込めることにより、
たくましく生命力溢れる野菜&果物が育ちます。

肥料を使うことは
誰もが当たり前の常識と考えていますが、
たとえ有機肥料であっても
窒素などの『成長促進剤』を作物に与えることになり、
実のところは“自然に反した行為”ということになります。

肥料を与えなくても
逞しく育つ野山の草木に見られるように、
本来土には肥料無しで植物を育てるための
仕組みと力が兼ね備わっているのです。

即ち自然栽培は
野菜や果物が必要な養分を自分の力で摂ることを
基本にした栽培方法で、
大自然の摂理に沿った理想的な農法なのです。
4883402037
木村 秋則
創森社 2007-01-20

by G-Tools
※ラ・フィーユ・リリアルの主要食材を支えているのは
>>>ナチュラル・ハーモニー 下馬本店

※シェフのブログから関連カテゴリ
>>>無農薬・無肥料・自然栽培野菜
フランス料理:ラ・フィーユ・リリアル:〒141-0021 東京都品川区上大崎3-4-9      目黒(品川区上大崎):フレンチレストラン:ラ・フィーユ・リリアル               Copyright © 2004-2008 La Fille Liliale, All rights reserved.